Punkteteilung im Lokalderby

13. Mai 2024

SC Wemmatia Wemmetsweiler – SV Merchweiler 2 1:1 (1:1)

Mit der Leitung des kampfbetonten Lokalderbys hatte Nachwuchsschiedsrichter Johannes Trenz eine anspruchsvolle Aufgabe übernommen. Schon recht früh gingen unsere Preußen durch einen Kopfball von Triglia nach Vorlage von Bouchama in Führung (28.). Der Tabellenvierte schlug postwendend zurück mit Hoppmann in der 34.Minute zum 1:1 – alles wieder offen.

Vor der Pause musste unser Stammkeeper Fabian Wiest vom Platz, Routinier Björn Keller stellte sich für ihn zwischen die Pfosten (41.). Der Favorit und Tabellenvierte erarbeitete zwar in Hälfte zwei zahlreiche Eckbälle und Freistöße, konnte sie aber nicht verwerten. Gegen Ende der Partie wurde es noch etwas hektisch. Als Pruszak zehn Minuten vom Platz musste, öffnete sich für den Gastgeber in Überzahl die Tür zum Siegtreffer, aber auch diese Chance wurde vertan. Mit viel Einsatz retteten unsere Jungs das Remis.

Damit bleiben wir auf dem „achtbaren“ achten Tabellenplatz, die Wemmatia kletterte auf Platz 3.